Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, мвк01

Вопрос/Задача:

Самолёт пролетел расстояние в 8 раз большее, чем поезд прошел за 3 ч. с какой скоростью шёл поезд, если самолёт пролетел 1680 км?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

полагю, что первый раз взяли 14,4 килограммов

1) 14,4*5/12=6 (кг) - взяли во второй раз

2) 14,4+6=20,4 (кг) - взяли за 2 раза

3) 1-5/8=3/8 (кап.) - взяли

4) 20,4: (3/8)=54,4 (кг)

ответ: в полной бочке было 54,4 кг капусты.

Ответ
Ответ разместил: Гость

bc=ke , ke =bcae = kd , kd=ae

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть в первом отделении х посылок,тогда во втором х-300,а в третьем х+300 всего посылок 5700 составим уравнение

х+х-300+х+300=5700

3х=5700-300+300

3х=5700

х=5700: 3

х= 1900 посылок в первом отделении

1900-300=1600 во втором отделении

1900+300=2200 в третьем отделении

проверка: 1900+2200+1600= 5700

Ответ
Ответ разместил: veronikasabrin

1680 : 8 = 210 (км) прошел поезд

210 : 3 = 70 (км/ч) скорость поезда.

ответ. 70 км/ч.

Ответ
Ответ разместил: ErikaKrass

поезд проехал в 8 раз меньше, чем пролетел самолет, то есть 

1680 / 8 = 210 км, поэтому его средняя скорость  210 / 3 = 70 км/ч.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: