Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, uhhh1aadd

Вопрос/Задача:

А)потратили 80 % суммы осталось? б)мужчин составляет 75% сколько работников составляют женщины? в)девочки составляют 40% класса. сколько процентов составляют мальчики?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

для того чтобы узнать соотношение чисел, нужно одно число разделить на другое

1) 20: 45=20\45=4\9 урока или≈44%

ответ: самостоятельная заняла 4\9 урока.

Ответ
Ответ разместил: Гость

400/8=50 кг картофеля в 1 мешке

500\50=10 мешков потребуется 

Ответ
Ответ разместил: Гость

всех денег было х руб.

сначала израсходовали 60% от х или 0,6х руб.

затем 30% остатка или 0,3(х-0,6х)=0,12х руб.

после этого осталось 56 руб. значит,

х=0,6х+0,12х+56

0,28х=56

х=200

изначально было 200 руб.

Ответ
Ответ разместил: 899600327811

100-80=20( сумма)

100-75=25(женщин)

100-40=60(мальчиков)

Ответ
Ответ разместил: atom33

а) 100% - 80% = 20% осталось

б) 100% - 75% = 25% составляют женщины

в) 100 - 40 = 60% составляют мальчики 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: