Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, MrMopkovka

Вопрос/Задача:

Товар массой 14273кг распределили на три машины. масса товара на второй машине в 2 раза больше, чем на первой. какова масса товара на третьей машине, если масса товара на первой машине 3876?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

медь: цинку=7: 3

500/(7+3)= 50 гр. приходится на 1 часть

7*50=350 гр. меди в 500 гр. латуни 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х час. -был в пути теплоход        

(24+х) час. - был в пути буксир

24х - путь, пройденный теплоходом

8(24+х) - путь, пройденный буксиром, т.к. они прошли один и тот же путь, то 24х=8(24+х)

24х-8х=192

16х=192

х=12 час. ( был в пути теплоход)

12*24= 288 км - расстояние между пристанями 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х рублей первому

х+4 рублей второму

х+х+4=15

2х=15-4

2х=11

х=5,5 рублей первому

5,5+4=9,5 рублей второму

 

Ответ
Ответ разместил: sergkis220799

1машина   3876

2машина 2*3876=7752

3машина  14273 -   7752 - 3876 = 2645

Ответ
Ответ разместил: 1Радуга1

1)3876*2=7752(кг)масса товара на второй машине

2)3876+7752=11628(кг)масса товара на первой и второй машинах

3)14273-11628=2645(кг)масса товара на третьей машине

ответ: 2645кг.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: