Математика

Вопрос/Задача:

Для изготовления воздушного змея нужно отрезать 5/8 от листа ватмона. какая часть листа ватмона останится после разрезания?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

количество оборотов обратно пропорционально количеству зубьев:

пусть до возвращения исходного состояния большая шестерня сделала х оборотов, тогда малая сделала: (57/38)*х - оборотов или 1,5х оборота

1,5х - должно быть целым. значит наименьшее возможное х = 2 (при этом малая шестерня сделает 3 оборота.)

ответ: 2 оборота

Ответ
Ответ разместил: Гость

масса сухарей-х

масса пряников - 2х

х+2х=150

3х=1500

х=500

500*2=1000

 

4 пакета пряников=1000*4=4000гр=4 кг

6 пакетов сухарей=500*6=3000гр=3 кг 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х км/ч- скорость одного пешехода, 1,5 х км/-скорость второго. время в пути 0,8 ч. составим уравнение

1,5х*0,8+0,8х=6,8

1,2х+0,8х=6,8

2х=6,8

х=3,4 км/ч скорость одного

3,4*1,5=5,1км/ч скорость другого

Ответ
Ответ разместил: Yaneken

лист ватмана - как одно целое, то есть 1 (единица).

1 и 5/8 нужно к общему знаменателю и найти их разность, то есть получаем:

1 - 5/8 = 8/8 - 5/8 = 3/8.

ответ: осталость 3/8 от листа ватмана.

Ответ
Ответ разместил: astanina042

1- 5/8=8/8-5/8=3/8 листа останеться

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: