Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, shihanguo

Вопрос/Задача:

Масса одного медведя равна массе четырех шимпанзе. сколько килограммов может составлять масса одного медведя и одного шимпанзе? выберите ответы. а. 234кг. в.238кг. с.235кг. d.241 кг.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Текстовая на движение. для решения в первую очередь нам понадобится формула скорости: s=v*t. если сформулирована немного некорректно и из условия исключить возврат всадников обратно. то есть всадники едут, только до москвы и все. то

24/4=6 верст в час должны были проезжать всадники по задумке капитана

6-4=2 верст в час проезжали всадники 

24/2=12 часов потратили всадники на дорогу

12-4=8

на 8 часов больше всадники потратили на дорогу 

если же ничего из условия не убирать и как сказано в : до москвы осталось 24 верст, а проехать гонцы должны были до москвы и обратно. значит всадники должны были пройти s=48 верст за 4 часа, значит скорость их должна была быть v=s/t. 48/4=12 верст/час. но всадники ехали со скоростью на 4 версты в час меньше. 12-4=8 верст/час. тогда на дорогу туда-обратно понадобится 48/8=6 часов. значит, потратят они на 2 часа больше, чем планировалось. ps: сделаем небольшое допущение, капитан, видимо, пока всадники ездили с места не сдвигался, иначе в не хватило бы параметров для вычисления. 
Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть длина - х см, ширина - у см. тогда из условия получим систему:

у = 0,4х                                                                                                                                                      у = 0,4*24,5 = 9,8 см

2х + 2у = 68,6      подставим первое во второе: 2,8х = 68,6,    х = 24,5 см

теперь находим площадь:

s = xy = 24,5*9,8 = 240,1 см^2 = 2,401 дм^2.

ответ: 2,401 дм^2.

Ответ
Ответ разместил: Гость

3.14* 800* 2, длина примерно будет равна 5024 каких то единиц : -)

а площадь 3.14*800*

Ответ
Ответ разместил: Forsenboy

так как масса одного медведя = массе 4 шимпанзе, то масса 1 медведя и 1 шимпанзе = массе 5 шимпанзе, т.е. это число должно быть кратно 5, следовательно это ответ с 235 кг.

Ответ
Ответ разместил: veseloffgleb

если имеется в виду целое число килограммов, то нужно найти число, которое делится на 5 (масса 1 обезьяны + масса 4 таких же обезьян). число должно заканчиваться на 0 или 5. среди вариантов правильным является число 235.

ответ. 235 кг. 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: