Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, sanokil276

Вопрос/Задача:

Двум ученикам надо было разделить одно и то же число: первому на 15,а второму на 51.у первого получилось в частном 30 и в остатке 3.какой ответ получится у второго?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

(42+40+38+36)/3=52руб 4 книги

52-42=10руб 1-я книга

52-40=12руб 2-я книга

52-38=14руб 3-я книга

52-36=16руб 4-я книга

Ответ
Ответ разместил: Гость

а/б = 6

б/в = 1/3

перемножим оба эти равенства и получим:

а/в = 6/3 = 2

ответ: в меньше а в 2 раза.

Ответ
Ответ разместил: Гость

                   

Ответ
Ответ разместил: ксениякейт

сначала находим исходное число:

30·15+3=450+3=453

находим результат второго ученика:

453: 51=8 (ост. 45) 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: