Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, nonyshko

Вопрос/Задача:

Два путника вышли одновременно-один из a в b, а другой из b в a. шли они равномерно, но с разными скоростями. в момент встречи первому остовалось идти еще 16 ч, а второму-9ч. через сколько часов после выхода они встреились? )

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

v(сарая, сена)=a*b*c=10*6*4=240 (м кв.)

а дальше через пропорцию:

10   =240 

600=x==> x=600*240/10=14400 (кг)=14т 400кг

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть х см - длина одного отрезка, тогда длина второго - 4 х см, а третьего - х-1 см. сумма длин всех отрезков равна х+4 х+х-1 или 35 см. составим и решим уравнение:

х+4 х+х-1=35

6 х=35+1

6 х=36

х=36: 6

х=6

4 х=4*6=24

х-1=6-1=5

ответ: длина первого отрезка равна 6 см, второго - 24 см, третьего - 5 см.
Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть х г весит пакет сухарей; тогда 2х г - весит пакет пряников. значит х + 2х = 1500; 3х = 1500; х = 500 г - весит пакет сухарей. пакет пряников весит 1 кг. значит 4 * 1 + 6 * 0,5 = 4 + 3 = 7 кг. ответ 4 пакета сухарей и 6 пакетов пряников весят 7 кг.
Ответ
Ответ разместил: Odarchuk

пусть они встретились через х часов, тогда первый затратил на весь путь х+16 ч, а второй х+9 часов, за час первый проходил 1\(х+16) часть пути, второй 1\(х+9) часть пути, за х часов первый прошел х\(х+16) часть пути, второй х\(х+9) часть пути. по условию составляем уравнение и решаем его:

х\(х+16)+х\(х+9)=1

x^2+9x+x^2+16x=x^2+9x+16x+144

x^2=144

x> 0  x=12

ответ: через 12 часов они встретились

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: