Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, 4205353

Вопрос/Задача:

Для пошива платьев рулон ткани длиной 140м. разрезали на куски, по 3м. каждый. сколько таких кусков получилось и сколько метров ткани осталось.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

40%-0,4

1) 75*0,4=30 (стр.) - прочитано во второй раз

2) 75+40=105 (стр.) - всего прочитано

3) 105: (3/4)=140 (стр.)

ответ: всего в книге 140 страниц.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1 способ

 

1)во сколько раз 10 клубков больше 2 клубков?

10: 2=5 раз,значит и шапок можно сплести в 5 раз больше

3*5=15 шапок

 

2 способ

 

1) сколько шапок можно сплести из одного клубка?

3: 2=1,5 шапки

2) сколько шапок можно сплести из 10 клубков?

1,5*10=15 шапок 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х км/ч скорость пешех.

2.5х км/ч скорость велос.

2.5*х+2.5*4х=40

12.5х=40

х=3.2 км/ч скорость пешех.

4х=12.8 км/ч скорость велос. 

Ответ
Ответ разместил: nvlasc

1) 140: 3=46кусков ткани и 2 м ткани в остатке

Ответ
Ответ разместил: Mikoсладкая

140: 3=46 (ост. 2)

значит 46 таких кусков (по 3 м) получилось и 2м ткани осталось

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: