Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, mrzolaks

Вопрос/Задача:

Решить . со станции вышел товарный поезд со скоростью 50 км/ч. через 3 часа с той же станции вслед за ним вышел электропоезд со скоростью 80 км/ч. через сколько часов после своего выхода электропоезд догонит товарный поезд?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

если 12 учеников это 4/11 класса,

  то х учеников это весь класс (1 или 11/11)

составляем пропорцию:

12 уч.  -  4/11

  х  уч.    - 1

х=(12*1) : 4/11 =(12*11)/4=132/4=33

значит, всего учеников 33 человека.

 

или 12: 4 * 11=3*11=33 ученика

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

7,7/6,3=1 2/9 - в 1 цел 2/9 раза короче

6,3+7,7=14 м - вся ткань

100*6,3/14=45%

Ответ
Ответ разместил: Гость

v=выстоа*длина*ширина

длина=v/(длина*высота)

длина=60/(3*4)=60/12=5 (м) - длина комнаты

следовательно, s пола=s потолка = длина*ширина=4*5=20м^2

s стены = длина*высота=5*3=15м^2

s второй стены =ширина*высота=4*3=12м^2

ответ:   5м-длина комнаты, sпола=sпотолка =20м^2, s стены=15м^2, s второй стены=12м^2

Ответ
Ответ разместил: fatimatangatar

пусть через х ч после выхода электропоезд догонит с товарный поезд,

(х + 3) ч бедет в пути товарный поезд. составим уравнение:

80х = 50(х+3)

80х = 50х + 150

80х - 50х = 150

30х = 150

х = 5

ответ. через 5 часов после выхода электропоезд догонит товарный поезд.

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: