Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Darkhan06

Вопрос/Задача:

Ввишневом варенье отношение массы вишни к массе сахара равно 2: 3.сколько колограммов вишни и сколько килограммов сахара в 3,5 кг вишневого выренья?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 1320 : ( 20 + 35) = 24 ( дн.)

2) 20 * 24 = 480 ( т ) - силоса

3) 35 * 24 = 840 ( т ) - силоса

ответ : 480 т , 840 т.

Ответ
Ответ разместил: Гость

  можно сначала одного толстяка переправить, потом другого, потом третьего.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть первоначальное кол-во бензина на 1 заправке будет х, тогда на второй заправке было 177-х. на 1 продали 11,7ц. осталось х-11,7. на 2 продали 7,5ц. осталось (177-х)-7,5. при этом на 1 станции осталось в 2 раза больше, чем на2.

т.е. 2(х-11,7) = (177-х)-7,5

2х-23,4 = 169,5-х

2х+х = 169,5+23,4

3х = 192,9

х = 64,3

значит, изначально на 1 заправке было 64,3ц бензина, а ан второй: 177-64,3=112,7ц бензина.

Ответ
Ответ разместил: Asimaaa

2х+3х=3,5

5х=3,5

х=0,7

2·0,7=1,4 (кг) - вишни

3·0,7=2,1 (кг) - сахара 

Ответ
Ответ разместил: 228апимпрорпрмирир

отношение вишни к сахару равно 2: 3. 

2+3=5. всего 5 частей. 3,5кг/5=0,7кг. т.е. 1 часть составляет 0,7кг. 

таким образом, в 3,5кг варенья вишни 2 части или 2*0,7=1,4кг, а сахара 3 части или 3*0,7=2,1кг. 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: