Математика

Вопрос/Задача:

Путешественники несут несколько рюкзаков массой по 6кг каждый и столько же рюкзаков общей массой 60кг. сколько у путешественников рюкзаков массой по 6кг ,если общая масса всех рюкзаков 96 кг?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х-длина участка дороги тогда

1 день-0,3х 

2 день-0,31х

3 день-195

получаем уравнение:

0,3х+0,31х+195=х

0,61х+195=х

195=х-0,61х

195=0,39х

х=500

значит длина равна 500 м 

Ответ
Ответ разместил: Гость

х кг собрала дочь

2х кгсобрал сын

3 * 2х = 6х кг собрал отец

по условию известно, что всего собрали 99 кг свеклы.

х + 2х + 6х = 99

9х = 99

х = 99 : 9

х = 11

11 кг собрала дочь

2 * 11 = 22 кгсобрал сын

6 * 11 = 66 кг собрал отец

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 7 600·3=22 800гр   возьмут сахара для приготовления варенья.

2) 7 600·2=15 200гр - возьмут вишни для приготовления варенья

Ответ
Ответ разместил: vladfoxi1oysz6h

96 - 60 = 36 кг общий вес рюкзаков массой 6 кг

36 : 6 = 6 рюкзаковмассой по 6 кг

ответ. 6 рюкзаков.

Ответ
Ответ разместил: zalina59

(96-60)/6=6 рюкзаков массой по 6кг

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: