Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Doshik131

Вопрос/Задача:

Продолжительность дня а часов. чему равна продолжительность ночи? составить выражение. найти его значение при а=8; 10; 12

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)скорость второго поезда

65-7=58 км/час

2)общая скорость поездов

65+58=123 км/час

3)общий путь поездов за 6 часов

123*6=738 км

4)расстояние между через 6 часов

1230-738=492 км

Ответ
Ответ разместил: Гость

допустим, это число х, тогда

х*1/5=5

х=5: 1/5

х=5*5

х=25

это число 25

Ответ
Ответ разместил: Гость

60/160=3/8 части

ответ 3/8 части составляет глава

Ответ
Ответ разместил: jroslov

сутки=24часа, так как день = а часов, то ночь = 24-а, значит

при а=8, 24-8=16часов

при а=10, 24-10=14 часов

при а =12, 24-12=12 часов

Ответ
Ответ разместил: Milediteul

в сутках 24 часа, поэтому при а=8 продолжительность ночи будем считать так

24-8=16часов

при а=10

24-10=14 часов

при а =12

24-12=12 часов 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: