Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Zahardenicuk

Вопрос/Задача:

Покупателю продали по одинаковой цене 5м жёлтой ткани и 3м синей. вся эта ткань стоила а руб. написать по данному условию выражения, которые показывают: 1)сколько стоил 1м ткани,2)сколько стоила ткань каждого цвета.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

в)

(7*40)*(25*4)=28000

Ответ
Ответ разместил: Гость

27/(12+3)=9/5

27/(12-3)=3

9/5+3=9/5+15/5=24/5=4 целых 4/5

Ответ
Ответ разместил: Гость

3+2+7=12частей всего,

3,6/12=0,3кг одна часть,

3*0,3=0,9кг фруктов,

2*0,3=0,6кг сахара,

7*0,3=2,1кг воды

Ответ
Ответ разместил: lolkek213

5+3=8 м купили всего

а/8 руб стоит 1 м ткани

5*а/8 руб стоит желтая ткань

3*а/8 руб стоит синяя ткань

Ответ
Ответ разместил: alieksandra10981

5 + 3 = 8 м ткани купили

а : 8 = а/8 рублей стоит 1 м ткани

5 * а/8 рублей стоит желтая ткань

3 * а/8 рублей стоит синяя ткань.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: