Математика

Вопрос/Задача:

Миша, юра и нина решали в классе одну и туже один из них затратил 1/5 урока, другой 2/9 урока, а третий 4/15 урока. какую часть урока они затратили на эту если известно что нина решила быстрее миши а юра быстее нины

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

всех денег было х руб.

сначала израсходовали 60% от х или 0,6х руб.

затем 30% остатка или 0,3(х-0,6х)=0,12х руб.

после этого осталось 56 руб. значит,

х=0,6х+0,12х+56

0,28х=56

х=200

изначально было 200 руб.

Ответ
Ответ разместил: Гость
5тетрадей стоят 15р. 3*5=15(р)
Ответ
Ответ разместил: Гость

на все платья ушло 8*3=24 метра ткани

76-24=52 метра ткани - остаток

52/13=4м - столько ткани идет на один халат

Ответ
Ответ разместил: marta4563556

45 * 1/5 = 9 минут

45 * 2/9 = 10 минут

45 * 4/15 = 12 минут

из условия известно, что ю < н < м

юра потратил 9 минут = 1/5 ч

нина потратила 10 минут = 2/9 ч

миша потратил 12 минут = 4/15 ч

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: