Математика

Вопрос/Задача:

Дед мазай плыл на лодке по течению реки спасать зайцев. скорость течения реки 3 км/ч. собственная скорость лодки 5км/ч .проплывая под мостом , он уронил в вoду запасное весло, но заметил это только через час. и решил вернуться за
ним. сколько времени ему понадобится на то чтобы добраться до весла

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)площадь квадрата с длиной 5 см равна:

5*5=25 см2

так как куб состоит из 6 таких квадратов:

6*25=150 см2 площадь поверхности куба

2)формула для нахождения площади поверхности куба с стороной а:

s=6a^2

3)6*11*11=726 см2 площадь поверхности куба

так как у куба 12 ребер:

11*12=132 см сумма длин ребер куба

Ответ
Ответ разместил: Гость

13=10+3

47=40+7

95=90+5

Ответ
Ответ разместил: Гость

длина круга - 2пr

2*3,14*0,06=0,3768м

за час конец стрелки пройдет 0,38м (0,4м-для ответа)

за сутки стрелка делает 24 полных оборота, т.е. конец пройдет путь в 0,3768*24=9,04м (для ответа - 9м)

 

Ответ
Ответ разместил: lolipop1720

1) 5+3=8(км/ч)- скорость лодки когда она плывет по течению.

2) 5-3=2(км/ч)-скорость лодки коргда она плывет против течения.

3) 3*1=3(км)-проплыло весло за 1 час

4) 8*1=8(км)-проплыл дед мазай за один час.

5) 8-3=5(км)-расстояние между лодкой и веслом.

6) 2+3=5(км/ч)-скорость сближения.

7) 5: 5=1(ч)

ответ: 1 час ему понадобится, чтобы добраться до весла.

Ответ
Ответ разместил: вика6781

5+3 = 8 км/ч скорость лодки по течению

5-3 = 2 км/ч скорость ложки против течения

8 * 1 = 8 км проплыл дед мазай за 1 час

3 * 1 = 3 км проплыло весло за 1 час

8 - 3 = 5 км расстояние между веслом и лодкой

2 + 3 = 5 км/ч скорость сближения лодки и весла

5 : 5 = 1 час понадобится деду мазаю чтобы добраться до весла

ответ. 1 час. 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: