Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, SerPol

Вопрос/Задача:

Из двух городов расстояние между которыми 140 км выехали одновременно навстречу два автобуса один со скоростью 40 км/ч а второй 30км/ч. определи через сколько часов и на каком расстоянии от городов автобусы встретятся?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть самат собрал х марок, тогда дархан - 4х, а арман 3х

вместе они собради х+3х+4х или 152 марки

8х=152

х=19 - самат

57 - арман

76 - дархан

 

проверка 19+76+57=152

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

если в первой квартире проживает х человек, то во второй  х - 1, а в    третьей - х - 3. поэтому получаем уравнение

х + (х - 1) + (х - 3) = 3 * х - 4 = 17 , откуда  х = 7

итак, в первой квартире проживает 7 человек, во второй - 6, а в третьей - 4.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть т ч-время одного,

тогда время другого- (т-2) ч

12(т-2)=9т

12т-24=9т

3т=24

т=8 ч время одного

т-2=6 ч время другого

12*6=72 км расстояние

9*8=72 км 

Ответ
Ответ разместил: Кристина1110373

40 + 30 = 70 км/ч скорость сближения автобусов

140 : 70 = 2 ч время которое они проедут до встречи

2 * 40 = 80 км расстояние от первого города

2 * 30 = 60 км расстояние от второго города 

Ответ
Ответ разместил: VicktoriaGra

за 1 час первый автобус проезжает 40км, а второй 30км. вместе за 1 час они проезжают 30+40=70км. значит, расстояние в 140км они проедут за 140/70=2часа. т.е. встретятся они через 2 часа. за это время первый автобус будет находится на расстоянии 40*2=80км от города, из которого выехал, а второй на расстоянии 30*2=60км от города, из которого выехал он.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: