Математика

Вопрос/Задача:

Втрейлер погрузили коробки с мониторами общей массой 78т625кг. сколько мониторов погрузили в трейлер, если масса каждой коробки с монитором- 18кг500г.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ:

пошаговое объяснение:

всего собрали 912 кг моркови.

пускай разложили в каждый ящик х кг моркови, тогда в 19 ящиков разложили 19*х кг моркови.

после того как разложили по ящикам, осталось 552 кг моркови.

составим уравнение

912-19х=552

19х=912-552

19х=360

х=360: 19

х= 18 18/19 кг разложили в каждый ящик

ответ: 18 18/19 кг моркови в каждом ящике

второй способ

912-552=360 кг моркови разложили по ящикам

360: 19= 18 18/19 кг моркови в каждом ящике

Ответ
Ответ разместил: Гость
Пусть х см - длина одного отрезка, тогда длина второго - 4 х см, а третьего - х-1 см. сумма длин всех отрезков равна х+4 х+х-1 или 35 см. составим и решим уравнение:

х+4 х+х-1=35

6 х=35+1

6 х=36

х=36: 6

х=6

4 х=4*6=24

х-1=6-1=5

ответ: длина первого отрезка равна 6 см, второго - 24 см, третьего - 5 см.
Ответ
Ответ разместил: Гость
(х+10)/х=5/3; 5х=3(х+10); 5х-3х=30; х=15 (мелкие породы) х+10=25 (средние породы)
Ответ
Ответ разместил: Englismen

78,625 тонн делим на массу одной коробки 18,500 кг

переведём тонны в килограммы - 78,625*1000= 78625 кг

78625 кг/ 18,500 кг = 4250 коробок

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: