Математика

Вопрос/Задача:

1) радиус колеса автомашины 37,5 см. машина едет по шоссе с такой скоростью, что каждую минуту колеса делают 400 оборотов. найдите скорость автомашины в км/ч.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

s-расстояние между за 12ч поезд проехал x0=v1*t=50*12=600(км);

 

v2=v1*7=350 (км);

 

r1=x0+v1*t;

r2=v2*t;

 

r1=r2=(1/2)*s;

x0+v1*t=v2*t;

t=x0/(v2-v1);

t=600/300=2 (ч);

s=2*v2*t; s=1400 (км).

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть линей х кг, тогда

46+30+х+3х=90*2,76+4х=180,4х=180-76,х=104/4,х=26кг линей,26*3=78кг семги

Ответ
Ответ разместил: Гость

составим пропорцию:

 

1 тополь - 9 кг

х топ. - 81 кг

 

9х=81

х=9

9-4=5

ответ: 5 тополей.

 

как - то так)

Ответ
Ответ разместил: dilovardustiev1
За 1 оборот колесо проезжает 2pi*r = 75pi ~ 235,62 см = 2,3562 м за 1 минуту оно проезжает 400*75pi ~ 94247,78 см ~ 942,5 м. а за 1 час 942,5*60 = 56550 м = 56,55 км, ответ: 56,55 км/час

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: