Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Ира5563

Вопрос/Задача:

Ушынар в копилке 80 монет достоинством 20 тенге и 50 тенге . всего 2590 тг. сколько монет в копилке у шынар достоинством 20тг? достоинством 50 тг? ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

18 + 18 = 36 км проехал томми до города и обратно.

36 : 4 = 9 км/ч скорость с которой он хотел ехать

9 + 3 = 12 км/ч скорость с которой он ехал

36 : 12 = 3 ч затратил томми на дорогу

4 - 3 = 1 ч меньше затратил он на дорогу, чем планировал.

ответ. 1 ч. 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х км - расстояние между а и в.

х/15 км/ч - скорость грузовика;

х/10 км/ч - скорость легковушки. т.к. они едут навстречу друг другу, то получим:

х/(х/15 + х/10) = х/( (2х+3х)/30) = х/(5х/30) = 6 ч.

ответ. машины встретяться через 6 часов. 

Ответ
Ответ разместил: Гость

братья и сестры усена бдут братьями и сестрами майры, только у майры будет на одного брата больше и на одну сестру меньше чем у усена

 

пусть парней в семье х+1,тогда девушек х, всех детей 2х+1, (у есена столько же сестёр, сколько братьев)

по условию (у майры сестёр в з раза меньше чем братьев.сколько детей в семье ) составляем уравнение

3(х-1)=х+1

3х-3=х+1

2х=4

х=2

2*2+1=5

ответ: всего детей пятеро

 

Ответ
Ответ разместил: Venichka200

пусть у шынара в копилке k- монет достоинством 20 тенге и n- монет достоинством 50 тенге, тогда

                    k+n=80

                    20k+50n=2590

из первого уравнения, получаем k=80-n

подставляем во второе

                    20*(80-n)+50n=2590

                    1600-20n+50n=2590

                    30n=990

                    n=990/30=33

тогда

                    k=80-n=80-33=47

то есть у шынара 47 монет достоинством 20 тенге и 33 монеты достоинством 50 тенге

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: