Математика

Вопрос/Задача:

Встоловой было 800кг картошки в 1 день использовали 1/4 всей картошки ,2 день на 120кг больше чем в первый день а 3 день всю остальную картошку, сколько кг картошки использовали на 3 день , на 4 действия

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

мы знаем что у квадрата все стороны равны.

чтобы найти площадь квадрата нужно 7*7=49 квадратных см.

ответ: площадь квадрата = 49 квадратных см.

Ответ
Ответ разместил: Гость

20-2=18кг - в первом

18+4=22кг - во втором

18+22=40кг  в двух

Ответ
Ответ разместил: Гость

обозначим х об. - число оборотов, которое сделало зад. колесо, тогда переднее колесо сделало (х+50) об. расстояние пройденное задним колесом равно s1=3,5х, расстояние, пройденное перед. колесом равно s2=2,8(х+50). так как колеса принадлежат одной повозке и соответственно проходят одно расстояние, следовательно s1=s2. таким образом получим уравнение.

3,5х=2,8(х+50)

3,5х=2,8х+2,8*50

3,5х-2,8х=2,8*50

0,7х=2,8*50

х=2,8*50/0,7

х=200

определим расстояние:

s= 3,5*200=700(м)

ответ: 700м пройдет повозка

 

Ответ
Ответ разместил: уютка

1) 800·1/4=200 кг - в первый день

2) 200+120=320 кг - во второй день

3) 200+320=520 кг - в 1 и во 2 день вместе

4) 800-520=280 кг - в третий день

ответ: 280 кг. 

Ответ
Ответ разместил: EkaterinaMironovaa

800 * 1/4 = 200 кг использовали в 1 день

200 + 120 = 320 кг использовали во 2 день

200 + 320 = 520 кг использовали за два дня

800 - 520 = 280 кг использовали в 3 день.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: