Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, timars28

Вопрос/Задача:

Решить: у шынар в копилке 80 монет достоинством 20тенге и 50тенге. всего 2590тенге. сколько монет в копилке у шынар достоинством 20тг.? достоинством 50тг.?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

6500 - 650 = 5850 кг винограда отправили в город

5850 : 13 = 450 ящиков винограда отправили в город

ответ. 450 ящиков винограда отправили в город.

Ответ
Ответ разместил: Гость

торты весят 0,9*3=2,7 кг

тогда пряники весят 5,1-2,7=2,4

одна упаковка 2,4/5=0,48 кг

Ответ
Ответ разместил: Гость

найдем, какую часть пути ледокол проплыл в третий день

2/5+(1-2/5)*5/8+х=1,

2/5+3/8+х=1,

31/40+х=1,

х=1-31/40,

х=9/40,

найдем весь путь 90*40/9=400 км,

в первый день 400*2/5=160 км,

во второй день (400-160)*5/8=150 км

Ответ
Ответ разместил: alinaantonova06

пусть х монет по 20 тенге, тогда (80-х) монет по 50 тенге. по условию известно, что всего 2590 тенге. составим уравнение:

20х + 50(80 - х) = 2590

20х + 4000 - 50х = 2590

30х = 1410

х = 47

47 монет по 20 тенге

80-47= 33 монеты по 50 тенге

Ответ
Ответ разместил: Sanyapro2002

пусть х - количество монет в копилке достоинством 20 тенге, тогда достоинством 50 тенге  80 - х монет. получаем уравнение

20 * х + 50 * (80 - х) = 4000 - 30 * х = 2590, откуда х = (4000 - 2590) / 30 = 47.

таким образом, в копилке 47 монет достинством 20 тенге и 33 монеты достоинством 50 тенге. 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: