Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, fase56

Вопрос/Задача:

Большая коробка яиц на 8 рублей дороже маленькой. в понедельник магазин продал 2 большие коробки яиц и 4 маленькие. во вторник было продано 4 большие и 4 маленькие коробки яиц. известно, что в понедельник магазин выручил на
48рублей меньше, чем во вторник. сколько денег было получено магазином за эти 2 дня?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

найдем суммарный возвраст 4 членов семьи 19.75*4=79 лет

  найдем суммарный возвраст 3 оставшихся 16*3=48 лет

теперь находим возраст ушедшей матери 79-48=31 год 

Ответ
Ответ разместил: Гость

11022+8848=19870м

ответ: расстояние от самой низкой точки до самой высокой точки 19870м

Ответ
Ответ разместил: Гость
Х-кол-во 4-угольников 1/3х-прямоугольники 1/3*1/8*х=(1/24)х-квадраты (1/24)х=4,х=96 ответ: 96 четырёхугольников.
Ответ
Ответ разместил: kisakz12

х руб. стоит маленькая коробка

(х+8) руб. стоит большая коробка

2(х+8) + 4х = 6х + 16 (рублей) заработал магазин в понедельник

4(х+8) + 4х = 8х + 32 (рублей) заработал магазин во вторник

по условию известно, что в понедельник магазин выручил на 48рублей меньше,чем во вторник. составим уравнение:

8х + 32 - 6х - 16 = 48

2х = 32

х = 16

16 руб. стоит маленькая коробка

16+8=24 руб. стоит большая коробка

6*16+ 16 = 112 рубля заработал магазин в понедельник

8*16 + 32 = 160 рублей заработал магазин во вторник

112 + 160 = 272 рубля заработал магазин за два дня.

ответ. 272 рубля. 

Ответ
Ответ разместил: aidaXD

пусть маленькая коробка стоит х рублей. тогда большая х + 8 рублей.

за понедельник день магазин выручил  2 * (х + 8) + 4 * х = 6 * х + 16 рублей, а за вторник  4 * (х + 8) + 4 * х = 8 * х + 32 .

получаем уравнение

(8 * х + 32) - (6 * х + 16) = 2 * х + 16 = 48 , 

откуда  x = (48 - 16)/2 = 16 рублей.

за 2 дня магазин выручил 

6 * х + 16 + 8 * х + 32 = 14 * х + 48 = 14 * 16 + 48 = 224 + 48 = 272 рубля.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: