Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, iraira1910

Вопрос/Задача:

Автобус выехал в 8 часов утра и ехал три часа со скоростью 60 км в час. за это время было пройдено три четверти всего расстояния. с какой скоростью автобусу надо проехать оставшуюся часть пути, если в угличе экскурсантам надо
быть в час дня?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

вычислим сколько деталей вытачивал рабочий в каждый промежуток времени

2х12=24 детали

3х10=30 деталей

3х7=21 деталь

сумма всех деталей

24+30+21=75 шт

высчитаем сколько времени потрачено

2+3+3=8 часов

высчитаем среднее количество за 1 час

75: 8=9,375 детали

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

5*135=675(м) было  ситца;

9*25=225(м) было сатина;

675-225=450(м) ; на 450м  сатина меньше,чем ситца;

675: 225=3; в 3 раза ситца больше,чем сатина.

Ответ
Ответ разместил: Гость

75=x

45=x-2

=>

первый маляр работал 75дней другой 43 дня

Ответ
Ответ разместил: TheKristinasGames

за 3 часа  ( от 8 до 11 утра) автобус проехал 60км * 3час =180 км

180 - єто 3/4 всего пути, значит надо найти оставшуюся 1/4

180/3 = 60 км - ето 1/4 оставшегося пути

в 11 утра івтобус проехал 3/4 пути (180 км), рставшиеся 60 он должен проделать за 2 часа (от 11: 00 до 13: 00).

то есть оставшееся расстояние в 60 км они должни преодолеть за 2 часа

60 / 2 = 30 км

ответ: автобусу надо проехать оставшуюся часть пути со скоростью30 км/час

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: