Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, matuezh

Вопрос/Задача:

Из двух городов, расстояние между которыми 140 км, выехали одновременно навстречу два автобуса, один со скоростью 40 км/ч ,а второй - 30 км/ч. определите, через сколько часов и на каком расстоянии от городов автобусы встретятся.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1240 - 370 = 870 (м)

ответ. на 870 м. 

Ответ
Ответ разместил: Гость

помидоры - x

огурцы - 7/8x

морковь - 1/7 от площади огурцов = 7/8 x 1/7= 1/8x

 

x+7/8x+1/8x=560

2x=560

x=280

 

помидоры-280гектаров

огурцы-280 x 7/8 = 245гектаров

морковь-280 x 1/8 = 35гектаров

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)300км

2) 105км

3)скорость удаления 130км/ч ,на 390км

4)1см,5коп,3кг

5)60см

 

 

Ответ
Ответ разместил: shaduraalya

40+30=70км/ч скорость двух автобусов

140: 70=2ч время встречи автобусов

40*2=80км расстояние 1 автобуса

30*2=60км расстояние 2 автобуса

ответ: 2ч,80км,60км.

Ответ
Ответ разместил: hohlovm71

скорость сближения автобусов  40 + 30 = 70 км/ч, поэтому они встретятся через  140 : 70 = 2 часа. первый автобус за это время проедет 40 * 2 = 80 км, а второй - 30 * 2 = 60 км, поэтому встреча состоится в 80 км от первого пункта и 60 км от второго пункта.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: