Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Амая01

Вопрос/Задача:

Расстояние между двумя 120 км. мотоциклист должен проехать это расстояние за 4 ч. спустя 2 часа он сделал остановку на 0,5 часа. с какой скоростью должен ехть мотоциклист, что бы приехать в назначенное время?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)60*6=360(деревьев)-посадила 1-я бригада за 6 дней.

2)600-360=240(деревьев)-посадила 2-я бригада за 6 дней.

3)240: 6=40(деревьев)-посадила 2-я бригада за 1 день.

4)60-40=20(деревьв)-больше посадит 1-я  бригада за 1 день.

ответ: у  первой бригады производительность больше,чем у второй бригады. первая бригада  посадит на 20 деревьев больше, чем вторая бригада.

Ответ
Ответ разместил: Гость

за 1 час - 56

за 2 час - 56 : 7/8

за 3 час 0,75(56 : 7/8)

 

56 : 7/8  = 64 за 2 час

0,75 * 64 = 48 за 3 час

56 + 64 + 48 = 168 за 3 часа

ответ: прошел всего 168 км

Ответ
Ответ разместил: Гость

х час. -был в пути теплоход        

(24+х) час. - был в пути буксир

24х - путь, пройденный теплоходом

8(24+х) - путь, пройденный буксиром, т.к. они прошли один и тот же путь, то 24х=8(24+х)

24х-8х=192

16х=192

х=12 час. ( был в пути теплоход)

12*24= 288 км - расстояние между пристанями 

 

Ответ
Ответ разместил: hiset37281

1) 120: 4=30 км\час - изначальная скорость мотоциклиста

2) 30*2=60 км - проехал мотоциклист за 2 часа

3) 4-2-0.5=1.5 часа - осталось до назначенного времени

4) 120-60=60 км- осталось проехать до города

5) 60: 1.5=40 км\час - скорость с которой мотоциклист должен ехать, чтобы успеть к назначенному времени

ответ: 40 км\час

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: