Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, bgf62

Вопрос/Задача:

Вянваре было 14 солнечных дней, в феврале на 6 дней меньше, чем в январе , а в марте - в 2 раза больше , чем в феврале . нужно поставить вопрос и решить .

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1240 - 370= 870(м) ответ на 870 м меньше

Ответ
Ответ разместил: Гость

число 72. 112-40=72, 450 /5=90

Ответ
Ответ разместил: Гость

для 2:

1.10+10=20

2.12-3=9

3.4: 4=1

4.9-0=9

5.8*2=16

6.16: 2=8

7.7-6=1

8.8: 2=4

9.0*8=0

10.23-3=20

 

для 4:

1.34: 2=17

2.60: 6=10

3.36-4=32

4.9*9=81

5.12+14=26

6.90+11=101

7.65: 5=13

8.42: 2=21

9.7*8=56

10.56+18=74

Ответ
Ответ разместил: Moreland

вопрос: сколько всего было солнечных дней за 3 месяца?                                 1)14-6=8   дней в феврале.   2)8×2=16 дней в марте.3)14+8+16=38 солнечных дней было всего.           

Ответ
Ответ разместил: limka5180

вопрос: сколько солнечных дней было в марте?

 

1)сколько солнечных дней было в феврале?

14-6= 8 дней

2) сколько солнечных дней было в марте?

8*2=16 дней

 

2 вариант

 

вопрос: сколько солнечных дней было всего за три месяца?

 

тогда к верхнему решению надо добавить третье действие

14+8+16= 38 дней

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: