Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, fransimer00

Вопрос/Задача:

Из двух городов, расстояние между которыми 140 км, выехали одновременно навстречу два автобуса, один со скоростью 40 км/ч, а второй-30 км/ч. определить, через сколько часов и на каком расстоянии от городов автобусы встретятся

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)448-128=320л. молока выгрузили(10 бидонов). 2)320: 10=32л. молока -в одном бидоне. 3)448: 32=14 бидонов было всего.

Ответ
Ответ разместил: Гость

сколько га убирает одна бригада за 1 день

60: 15=4 га

сколько га убирает вторая бригада за 1 день

60: 10=6 га

сколько убирают обе бригады за 1 день

4+6=10 га

за сколько дней убирут урожай две бригады вместе

60: 10=6 дней

Ответ
Ответ разместил: Гость

на реке неве,по которой коробли входили в ладожское озеро. из ладожского озера по реке волхов плыли до озера ильмень,на берегу которого находился новгород,один из дневрейших городов.от новгорода добирались до днепра,а дальше плыли до киева а оттуда до чёрного моря.

Ответ
Ответ разместил: Elizzzabethh

40t + 30t = 140

70t = 140

t = 140/70

t = 2 (ч)

 

40 * 2 = 80 км - проехал первый

30 * 2 = 60 км - проехал второй

Ответ
Ответ разместил: KOI228

1) общая скорость

40+30=70 км/час

2)через сколько часов встретятся

140: 70= 2 часа

3)на каком расстоянии будет от города первый автобус при встрече

140-( 40*2)=140-80=60 км

4) на каком расстоянии от города будет второй автобус при встрече

140-(30*2)=140-60= 80 км

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: