Математика

Вопрос/Задача:

Из двух пунктов расстояние между которыми 210 км вышли одновременно навстречу друг другу два электропоезда. скорость одного из них на 5 км/ч больше скорости другого. найдите скорость каждого электропоезда если они встретились
через 2 ч после своего выхода.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

k/9*5=а стоят 5 таких конвертов

n: k/9=с     конвертов можно купить на n рублей

Ответ
Ответ разместил: Гость

90 * 3/5 = 54 км/ч скорость автобуса

13 - 9 = 4 часа были в пути машины

90 * 4 = 360 км проехал автомобиль за 4 часа

54 * 4 = 216 км проехал автобус за 4 часа

216 - (360 - 175) = 31 км будет между автобусом и автомобилем

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

весь выигрыш х руб. первому досталось 3/8х, второму 2/5 остатка или 2/5 (х-3/8х). а третьему 4500руб.

х=3/8х + 2/5(х-3/8х)+4500

х=3/8х + 2/5*5/8х+4500

х-3/8х-1/4х=4500

3/8х=4500

х=12000

выигрыш был 12000руб.

Ответ
Ответ разместил: shtylev2018

х км/ч скорость первого поезда

(х+5) км/ч скорость второго поезда

2х км проехал первый поезд

2(х+5) км проехал второй поезд

по условию известно, что расстояние между пунктами 210 км. составим уравнение

2х + 2(х+5) = 210

2х + 2х + 10 = 210

4х = 200

х = 50

50 км/ч скорость первого поезда

50+5 = 55 км/ч скорость второго поезда

Ответ
Ответ разместил: HelpIVadim

пусть скорость второго электропоезда х км/ч, тогда скорость первого х + 5.

получаем уравнение

2 * х + 2 * (х + 5) = 4 * х + 10 = 210

х = (210 - 10) / 4 = 50.

итак, скорость первого электропоезда 55 км/ч, а второго - 50 км/ч.

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: