Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Azrail177

Вопрос/Задача:

Из двух городов, расстояние между которыми 140км, выехали одновременно навстречу два автобуса, один со скоростью 40 км/ч, а второй-30 км/ч. определи, через сколько часов и на каком расстоянии от городов автобусы встретятся.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)1512: 12=126( первая бригада за 1 день;

2)1260: 12=105(     вторая бригада за 1 день;

3)126+105=231( две бргады за 1 день;

4)1617: 231=7( для изготовления 1617 деталей, если обе бригады будут работать вместе с той же производительностью.

ответ: 7дней потребуется для изготовления 1617 деталей, если обе бригады будут работать вместе с той же производительностью.

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 50+24=74(см) довжина третьої стрічни

2) 80-50-30(см)

друга стрічка на 30см. коротша від першої

Ответ
Ответ разместил: Гость

36-31=5(л) економить на 100 км.

(1000: 100)*5=50(л)

на 1000 км шофер  економить 50л. пального

Ответ
Ответ разместил: svetakotelniko

пусть х часов автобусы были в пути до встречи. первый ехал со скоростью 40 км/ч, значит он проехпл 40х км. второй ехал со скоростью 30 км/ч, значит он проехал до встречи 30х км. расстояние между 140 км, значит

40х+30х=140

70х=140

х=2

2  часа автобусы были в пути до встречи

40*2=80(км) растояние до одного города,

30*2=60(км) растояние до  второго города,

 

 

Ответ
Ответ разместил: syngalox420

они встретятся через 2 часа 40*2-80 30*2=60 80+60=140 первий автобус проедет 60 км а, второй 80 км

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13552870