Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, nova9696

Вопрос/Задача:

Автобус выехал в 8 часов утра и ехал 3 часа со скоростью 60км/ч. за это время было пройдено 3/4 всего расстояния. с какой скоростью автобусу надо проехать оставшуюся часть пути, если в москве автобусу надо быть в 1 час дня?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть первое число будет x тогда получается

x+0.3 это второе число

x+0.3+0.9 это третье число

среднее арифметическое- 28.2*3=84.6

и получается все собирая вместе

x+x+0.3+x+0.3+0.9=84.6

3x+1.5=84.6

3x=83.1

x=27.7

Ответ
Ответ разместил: Гость

ответ: 200+250=450 скорость двух лодок

4500: 450=10  им понадобилось чтобы встретиться

Ответ
Ответ разместил: Гость

1км=1000м - 1/3 часа=20 мин

100 м   - 2 мин

300м - 6 мин

не успеет

Ответ
Ответ разместил: veronicapcheli

за 3 часа прошел 180км

за 2 часа надо пройти 60км

30км/ч

Ответ
Ответ разместил: yourloneliness

1)сколько км автобус уже проехал?

3*60=180 км

2)весь путь

180: 3*4=240 км

3)сколько   км осталось проехать

240-180= 60 км

4)сколько времени осталось ехать

13-(8+3)= 2 часа

5) с какой скоростью надо ехать

60: 2=30 км/час 

 

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: