Математика

Вопрос/Задача:

Вмагазин 5 мешков риса, по 40кг в каждом мешке, и 7 мешков пшена, по 35кг в каждом мешке. в первый день продали 130кг риса и 140кг пшена. сколько килограммов крупы осталось продать? реши разными способами.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Формула длины окружности: с=2*пи*r (пи=3,142) r=36 см; с=2*3,142*36=226,224 см r=0,44 см; с=2*3,142*0,44=2,76496 см r=125 км; с=2*3,142*125=785,5 км
Ответ
Ответ разместил: Гость

2x(8x+y)+3(9x-y) тут короче такая тема: ) в общем  у+9х=9х+у  а  там просто умножили на минус.

2х(8х+у)+3(8х+х-у)

16х2+2ху+24х+3х-3у

приводим подобные

16х2+2ху+27х-3у

(16х2+2ху+27х)-3у.

выделили типо дискреминант. находим икс 1 и 2.

Ответ
Ответ разместил: Гость
5/16 = 85/272 < 6/17 = 96/272 / второй машине осталось идти меньше
Ответ
Ответ разместил: БЕЙТУЛЛА

- 5 м риса,по 40кг и 7 м пшена,по 35кг

продали - 130кг риса и 140кг пшена

осталось продать - ? кг

i способ:

1) 5·40=200 (кг) - риса .

2) 7·35=245 (кг) - пшена .

3) 200-130=70 (кг)- риса осталось продать.

4) 245-140=105 (кг) - пшена осталось продать.

5) 70+105=175 (кг) - крупы осталось продать.

ii способ:

1) 5·40=200 (кг) - риса .

2) 7·35=245 (кг) - пшена .

3) 200+245=445 (кг) - крупы .

4) 130+140=270 (кг) - крупы продали.

5) 445-270=175 (кг) - крупы осталось продать.

iii способ:

5·40+7·35-130+140=175 (кг)

ответ: 175 кг крупы осталось продать.

Ответ
Ответ разместил: 1Gamzatik1

1)5*40=200(кг) -рис;   2)7*35=245(кг)-пшоно;   3)200-130=70(кг)-треба продати рису;   4)245-140=105(кг)-продати пшона; 5)105+70=175(кг)-осталося продати.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548641