Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Dimaxes

Вопрос/Задача:

Дежурные приготовили всю пойманную рыбу за 4 дня. в первый день рыб запекли в три раза больше, чем в каждый из остальных. сколько рыб запекли дежурные в первый день?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

умножение и деление в скобки не берутся, т.к. они и так выполняются первыми.

а) 1056+127*5=1056+635=1691

б) 905: 5-97=181-97=84

в) 2*(1028-679)=2*349=698

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть дочь х кг;

х+2х+3*2х=99;

9х=99;

х-99: 9;

х=11кг дочь;

2*11=22 кг сын;

3*22=66кг папа.

Ответ
Ответ разместил: Гость

в i группе - а т.

во ii группе - ? т., на 5 т. > , чем в i (стрелка от ii к i)

всего - ? (фигурная скобка от i группы до ii)

решение:

1) а+5 (т.) - во ii группе.

2) а+(а+5)=а+а+5=(а+а)+5=2а+5 (т.)

ответ: в обоих группах 2а+5 туристов.

Ответ
Ответ разместил: MonSlon

мне кажется это не все условие а условие должно выглядить так:

за два дня поймали 12 окуней. в первый день рыболовы принесли на 4 рыбы больше,чем во второй.сколько окуней поймали в каждый их дней? дежурные приготовили сю пойманную рыбу за 4 дня.в первый день рыб запекли в три раза больше ,чем в каждый из остальных.сколько рыб запекли дежурные в первый день?

решение:

х рыб- в 1день (х+4) рыб- во 2 день х+(х+4)=12 х=4 рыбы- в 1день, х+4=4+4=8 рыб - в 2день 3х рыб- запекли в 1день х рыб-во 2 день, в 3-й и в 4-й дни 3х+х+х+х=12 х=2 рыбы запекли во 2 день, в 3-й и в 4-й дни 3х=3*2=6рыб -запекли в 1день

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: