Математика

Вопрос/Задача:

Школьники в уборки моркови и работали 4 дня. в первый день они собрали на 230кг. больше, чем во второй день, и на 150кг. больше, чем в третий день. в третий день они собрали на 259кг. меньше, чем в четвертый. сколько кг. моркови собрали
школьники за все 4дня, если в первый день они собрали650кг?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 14-9=5 (к.) - разница в количестве.

1 ц=100 кг  ⇒ 12 ц=1 200 кг

2) 1 200: 5=240 (кг) - масса контейнеров со свеклой.

1 т=1 000 кг  ⇒ 6 т=6 000 кг

3) 6 000: 240=25 (к.)

ответ: для 6 тонн свёклы потребуется 25 контейнеров.

Ответ
Ответ разместил: Гость

половина пути = 3/6

значит 3/6 + 2/6 = 5/6

240 : 6 * 5 = 200км

240 - 200 = 40 км

Ответ
Ответ разместил: Гость

Ответ
Ответ разместил: HarryPotter2015

650 - 230 = 420 кг собрали во второй день

650 - 150 = 500 кг собрали в третий день

500 + 259 = 759 кг собрали в четвертый день

650 + 420 + 500 + 759 = 2329 кг собрали за 4 дня

Ответ
Ответ разместил: Wely

1)сколько собрали во второй день?

650-230=420 кг

2) сколько собрали в третий день?

650-150=500 кг

3)сколько собрали в четвёртый день?

500+259=759 кг

4)сколько собрали за четыре дня вместе?

650+420+500+759= 2329 кг

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548641