Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, vladik171215

Вопрос/Задача:

Для постройки желтой кирпичной дороги длинной 20 км от дома колдуньи гингены до изумрудного города использовались кирпичи одинакового размера, которые укладывались поперек дороги. а)сколько кирпичей ушло на эту дорогу если
ее ширина-10 кирпичей, а ширина кирпича-24см? сколько кирпичей ушло бы на эту дорогу, если бы ее замостили кирпичами вдвое большей ширины?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

%

%

х=240*60: 100=144стрзанимают повести

240-144=96 стр остаток

19/24 остатка это 96: 24*19=76 стр рассказов

Ответ
Ответ разместил: Гость

1)4/13+3/11=44/143+39/143=83/143 -  вспахал за 2 дня

2)1-83/143=143/143-83/143=60/143 - вспахал за 3 день. все поле - единица, тогда

3)60/143 - 12 га

        1                  -х га. решаем пропорцию

60/143*х=12*1

х=12: 60/143=12*143/60=28,6 га - площадь всего поля

Ответ
Ответ разместил: Гость

ширина - 500м

длина - ? (500х2)м

s - ? м ²

 

500*2=1000 м - длина сада

s = 500*1000=500000м²

500000м²=50 га

50 га=5000 соток

ответ: сад занимает 5000 соток

                    площадь этого сада s=500000м² или 50 га

Ответ
Ответ разместил: Astat2
Длинна дороги=20км=20000метра=2000000см ширина кирпича 24 см   а)сколько кирпичей ушло на эту дорогу если ее ширина-10 кирпичей,а ширина кирпича-24см?     2000 000 : 24 * 10  ≈833333, (3)=  833334кирпичей  (нацело не делится округляем в большую сторону  б)сколько кирпичей ушло бы на эту дорогу,если бы ее замостили кирпичами вдвое большей ширины? (ширина кирпича 24*2=48см) 2000 000 : 48 * 10  ≈416666(6)=416667 кирпичей  (тоже округлим в большую сторону)

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: