Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Аня161169

Вопрос/Задача:

Один рабочий изготовил 16 одинакавых деталей за 6 часов, а другой-24 такие же детали за 15 часов. какой из них тратил на изготовление одной детали больше времени и на сколоко?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

ширина=16-5=11смпериметр=11+16+11+16=54(см)площадь=11*16=176 см2ответ-54см,176см2

Ответ
Ответ разместил: Гость

112-95=17 разница в количестве коров

272/17=16кг на одну корову

16*95=1520кг на второй ферме

1520+272=1792кг на первой или 112*16=1792

Ответ
Ответ разместил: Гость

(1 1/2: х+2 2/5)*1 2/3-1 2/3=2 5/6,

(3/2: х+12/5)*5/3-5/3=17/6,

(3/2: х+12/5)*5/3=17/6-5/3,

3/2: х+12/5=27/6: 5/3,

3/2: х=27/10-12/5,

х=3/2 : 3/10,

х=5

вроде

Ответ
Ответ разместил: amina327

6 : 16 = 0,375 ч тратил 1 рабочий на изготовление 1 детали

15 : 24 = 0,625 ч тратил 2 рабочий на изготовление 1 детали

0,625 - 0,375 = 0,25 ч больше времени тратил 2 рабочий на изготовление 1 детали

0,25 * 60 = 15 минут

ответ. второй рабочий тратил на изготовление 1 детали на 15 минут больше, чем первый.

Ответ
Ответ разместил: Dildora13

1) 6: 16=0.375 часа - нужно времени первому рабочему на одну деталь

2) 15: 24=0.625 часа - нужно второму рабочему на одну деталь

3) 0.625-0.375=0.25 часа =15 мин- на столько времени больше нужно второму рабочему на одну деталь

ответ: на 15 минут второму рабочему нужно больше времени на изготволение детали

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: