Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, abobov1234

Вопрос/Задача:

(1+корень из х)(1+корень четвёртой степени из х )(1+корень восьмой степени из х)(1+ кроень шестнадцатой степени из х)(1+корень тридцать второй степени и3 х)(1- корень тридцать второй степени из х) если х =2011

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Текстовая на движение. для решения в первую очередь нам понадобится формула скорости: s=v*t. если сформулирована немного некорректно и из условия исключить возврат всадников обратно. то есть всадники едут, только до москвы и все. то

24/4=6 верст в час должны были проезжать всадники по задумке капитана

6-4=2 верст в час проезжали всадники 

24/2=12 часов потратили всадники на дорогу

12-4=8

на 8 часов больше всадники потратили на дорогу 

если же ничего из условия не убирать и как сказано в : до москвы осталось 24 верст, а проехать гонцы должны были до москвы и обратно. значит всадники должны были пройти s=48 верст за 4 часа, значит скорость их должна была быть v=s/t. 48/4=12 верст/час. но всадники ехали со скоростью на 4 версты в час меньше. 12-4=8 верст/час. тогда на дорогу туда-обратно понадобится 48/8=6 часов. значит, потратят они на 2 часа больше, чем планировалось. ps: сделаем небольшое допущение, капитан, видимо, пока всадники ездили с места не сдвигался, иначе в не хватило бы параметров для вычисления. 
Ответ
Ответ разместил: Гость

кратные 2: 154, 174, 178, 320, 346

кратные 5:   315, 320, 425, 475

кратные 10:   320

нечётные:   161, 191, 315, 425, 475

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 150-30=120 см

2 )120 : 2= 60 см маює сторона de

відповідь 60 см

Ответ
Ответ разместил: kos655005123

\\на основани формулы разности квадратов выполним преобразования

 

если х =2011, то

 

(1+корень из х)(1+корень четвёртой степени из х )(1+корень восьмой степени из х)(1+ кроень шестнадцатой степени из х)(1+корень тридцать второй степени и3 х)(1- корень тридцать второй степени из х)=

(1+корень из х)(1+корень четвёртой степени из х )(1+корень восьмой степени из х)(1+ кроень шестнадцатой степени из х)(1- корень шестнадцатой степени степени из х)=(1+корень из х)(1+корень четвёртой степени из х )(1+корень восьмой степени из х)(1- корень восьмой степени степени из х)=

=(1+корень из х)(1+корень четвёртой степени из х )(1- корень четвёртой степени степени из х)=

=(1+корень из х)(1- корень из х)=1-х=

=1-2011=-2010

 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: