Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, MrDaneel2016

Вопрос/Задача:

За три дня выставку посетили 1500 школьников. во второй день выставку посетили на 120 школьников меньше, чем в первый день, в третий день_на 120 школьников меньше, чем во второй день. сколько школьников посетили выставку в каждый из
трех дней?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

х час. -был в пути теплоход        

(24+х) час. - был в пути буксир

24х - путь, пройденный теплоходом

8(24+х) - путь, пройденный буксиром, т.к. они прошли один и тот же путь, то 24х=8(24+х)

24х-8х=192

16х=192

х=12 час. ( был в пути теплоход)

12*24= 288 км - расстояние между пристанями 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

69 + 12 = 81 т груза стало во 2-м вагоне

81 - 9 = 72 т груза было в 1-м вагоне 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1.40+20=60 км в час скорость сближенния

2.60х1=60 км за 1 ч

3.60х2=120 км за 2 ч

4.60х3=180 км за 3 ч

5.60х4=240 км за 4 ч

6.300: 60=5 часов спустя мотоциклист и велосепедист встретятся

Ответ
Ответ разместил: Rentels

1день   х

2день   х-120

3день   х-240

х+х+х - 360=1500

3х=1860

х= 620 школьников в первый день

500 во 2й

380 в   3й

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Вопросов на сайте: