Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, argen08

Вопрос/Задача:

Космический корабль "вега-1" двигался к комете галлея со скоростью 34 км/с, а сама комета двигалась ему навстречу со скоростью 46 км/c. какое расстояние было между ними за 15 мин до встечи?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть хкм -на автобусе, тогда(х+300)км на поезде. 2х+300=800. 

х=250км -на автобусе, 550км -на поезде.

250/50=5ч на автобусе, 550/55=10ч на поезде

5+10=15ч всего в пути 

Ответ
Ответ разместил: Гость
Решим на скорость, расстояние, время дано: t₁=26 мин. t₂=39 мин. найти: t(встречи)=? мин. решение пусть путь равен 1. тогда скорость первого поезда равна: v(скорость)=s(расстояние)/t(время) v₁=s/t₁=1/26 скорость второго поезда составит: v₂=s/t₂=1/39 поезда движутся навстречу друг к другу, значит скорость сближения равна: vсближ.=v₁+v₂=1/26+1/39=6/156+4/156=(6+4)/156=10/156=5/78 найдём время, через которое они встретятся: s(расстояние)=v(скорость)×t(время), отсюда t=s/v t(встречи)=1÷5/78=78/5=15,6 минуты ответ: если поезда выедут одновременно навстречу друг другу, то они встретятся через 15,6 минуты.
Ответ
Ответ разместил: Гость
Было - 18 я отдала - 5 я осталось - ? 18 - 5 =13 ( я ) ответ : у оли осталось 13 яблок
Ответ
Ответ разместил: kychymm

скорость сближения была 34 + 46 = 80 км/с.

за 15 мин до встречи расстояние было равно 80 * 900 = 72000 км.

ответ: 72000 км.

Ответ
Ответ разместил: HOHOL666

в 15 минутах  15 * 60 = 900 секунд.

за 900 секунд корабль пролетит  34 * 900 = 30600 км, а комета пролетит

46 * 900 = 41400 км, поєтому расстояние между ними было

30600 + 41400 = 72000 км.

 

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Предмет
Литература, 08.03.2021 08:19, slon21
Литературное чтение, четверть 3 Фамилия, имя 4 «___» класс
1 вариант
Задание 1. Прочитай текст и выполни задания.

Град – редко встречающийся вид осадков. Весьма интересное зрелище представляют собой градины, огромный рой которых несётся к земле и с такой силой ударяется о неё и о различные предметы на ее поверхности, что часто приносит ощутимый вред.
Как правило, град идет в тёплую погоду, и часто его сопровождает гром, молния и дождь. Он образуется, когда капли дождя застывают, проходя через холодные слои атмосферы.
Одиночные капли превращаются, конечно, в очень маленькие градины, однако с ними происходят удивительные явления. Падая вниз, такая градинка может натолкнуться на встречный поток воздуха от земли. Тогда она вновь поднимается вверх – туда, где капли дождя ещё не успели замёрзнуть. Некоторые из них «прилипают» к ней, и тогда она вновь опускается в слои холодного воздуха, замерзая. В результате размеры градин становятся более внушительными.

1. Подчеркните в тексте информацию, которая необходима для ответа на вопрос: «Когда образуется град?»

2. Отметьте, в каких частях текста есть эта информация.
 во всех частях текста;  во второй части текста;  первой и второй частях.

3. Определи тип текста:
А) повествование; Б) описание; В) рассуждение.

4. Озаглавь текст..

5. Перечисли, какие погодные явления часто сопровождают град:

6. Составь план текста.

1)

2)

3)

Задание 2. Вставь пропущенные буквы. Запиши в скобках проверочные слова.

По__вилась в небе клякса – ( )

Уд__вительная плакса! ( )

Если клякса зар__вёт - ( )

Разб__жится весь народ! ( )

Что это? ()
Вопросов на сайте: