Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Жания27

Вопрос/Задача:

Турист плыл на теплоходе сначала 1,2ч по озеру, а затем 3,6ч по реке, которая впадает в это озеро. собственная скорость теплохода 22,4км/ч, а скорость течения реки 1,7км/ч. найдите длину всего пути туриста на теплоходе.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть в первый магазин х кг винограда, тогда во второй 3х кг, получим:

х+3х=а,

4х=а,

х=а: 4   - в первый магазин,

(а: 4)*3   - во второй магазин

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 10х8=80 рейсов

2)80х5=400т в день

3)400х5=2000т

Ответ
Ответ разместил: Гость
Экономнее 1 двигатель т.к. 1 двигатель за 15ч расходует 8л а 2 двигатель за 7ч 4л увеличим деятельность 2 двигателя а 2 раза т.е. за 14ч израсходует 8л 1 двигатель на таком же количестве топлива работает на 1ч больше
Ответ
Ответ разместил: TANIAMIRNAI

1,2*22,4=26,88км по озеру

(22,4-1,7)*3,6=74,52км по реке

26,88+74,52=101,4к5м длина всего пути туриста на теплоходе

 

Ответ
Ответ разместил: asya343434

22,4 * 1,2 = 26,88 км проплыл турист по озеру

22,4 - 1,7 = 20,7 км/ч скорость теплохода по реке (т.к. плыл против течения)

20,7 * 3,6 = 74,52 км проплыл турист по реке

26,88 + 74,52 = 101,4 км весь путь туриста

ответ. 101,4 км.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10501864