Математика
Математика, 11.12.2019 14:38, apple122

Вопрос/Задача:

1.в ящике было 60 кг конфет, взяли в 3 раза больше, чем осталось. сколько кг осталось?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

находим сколько литров молока стало во втором бидоне:

1) 10-3=7(литров) - стало во втором бидоне после того, как от туда вылили 3 литра;

так как в условии сказано, что литров молока в бидонах стало поровну, то находим сколько стало литров во втором бидоне:

2) 7-2=5(литров) - было в первом бидоне изначально.

ответ: 5 литров.

 

 

можно лучшее решение, ! : ), : ), : )

Ответ
Ответ разместил: Гость

в первый день потрачена 3\8 части, тогда осталось 5\8. найдём 4\15 остатка 4\15*5\8= 1\6.   тогда он потратил 3\8+16= 13\24 тогда осталось 24-13=11 т.е. 11\24 а это 550 рублей 550: 11\24=1200 рублей.

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть одна часть будет х, тогда у саши должно быть х марок,а у сестры 3х марок. так? а всего марок 28+16, они же никуда не делись. поэтому

3х+х=28+16

отсюда находим х

он равен 11-столько марок должно остаться у саши.

значит он должен отдать 28-11 = 17 марок.

Ответ
Ответ разместил: alenaalefirova
60: 3=20(кг)-конфет осталось. ответ: 20 кг
Ответ
Ответ разместил: nikitafonarik05
Х=сколько осталось. 3х=сколько взяли. уравнение: х+3х=60 4х=60 х=60: 4 х=15(кг)-осталось. 3х=15*3 3х=45(кг)-взяли.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10481829