Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, sabina300

Вопрос/Задача:

Старший брат идёт от дома до школы 30 минут, а младший - 40. через сколько времени старший брат догонит младшего, если тот вышел на 5 минут раньше?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

i цепочка - 360 зв.

ii цепочка - 240 зв.

сделали - 6 ц.

решение:

1) 360+240=600 (зв.) - всего.

2) 600: 6=100 (зв.) - в одной маленькой цепочке.

ответ: в одной короткой цепочке получилось 100 звеньев.

Ответ
Ответ разместил: Гость

60-13=47км/ч скорость второго

60+47=107км/ч скорость сближения

107*5=535км между станциями 

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 46-6=40

2) разложить 40 на равные 2 части. 40-20=20кг. в первом мешке

3) 20+6=26 кг   во втором мешке.

Ответ
Ответ разместил: alenashafeeva

я думаю что через 15 минут так как он встретились на полдороги а не в школе и так как у младего в запасе

(40-35)+5=15 

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: