Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, limbo03rus

Вопрос/Задача:

Старший брат идёт от дома до школы 30 мин а младший 40 мин . через сколько минут старший брат догонит младшего если тот вышел на 5 мин раньше ?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть вишневого компота у нас х, тогда 25+(25+4)+х+27=100,

х+81=100,

х=19 -вишневого компота,

25+4=29 -абрикосового,

27+19=46 - земляничного,

25-19=6 - яблочного,

проверка 19+29+46+6=100

Ответ
Ответ разместил: Гость
Мотоцикл проехал 80км за 4 часа , машина проехала 60км за 2+2 часа . на сколько у мотоцикла скорость больше , чем у машины 80: 4 -60: 4=5 км/ч ответ: 5 км/ч
Ответ
Ответ разместил: Гость
Переводим скорость в дробь скорость дрессировщика 3/2 слона в час, скорость сына 1/2 слона в час. складываем 3/2+1/2=4/2= 2 слона в час они вместе , значит 3-х слонов - за полтора часа
Ответ
Ответ разместил: Максим56065

половину пути младший брат пройдет за 40 / 2 = 20 минут, а старший -  за 

30 / 2  = 15 минут, то есть на 5 минут быстрее.

следовательно, старший брат догонит младшего через 15 минут после выхода.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13548640