Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, laxier

Вопрос/Задача:

Токарь может изготовить 600 одинаковых деталей за 10 часов, а его ученик-за 15 часов. за какое время они смогут сделать эту работу, если будут работать вместе

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

за час два рабочих вместе вытачивают  216 : 8 = 27 деталей.

первый вытачивает 12 деталей, тогда второй  вытачивает 27 - 12 = 15 деталей,

то есть на  15 - 12 = 3 детали больше, чем первый.

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть х - скорость пешехода. тогда скорость велоcипедиста 4 * х.

получаем уравнение

2,5 * х + 2,5 * (4 * х) = 12,5 * х = 40 ,  откуда  х = 40 / 12,5 = 3,2 .

итак, скорость пешехода 3,2 км/ч, а велосипедиста - 12,8 км/ч.

Ответ
Ответ разместил: Гость

у обоих стало одинаковое количество как у вити стало на 9 меньше, а у димы на 9

 

дима собрал х, витя собрал х+18. он отдал 9 диме и у димы стало х+9, а у вити - х+9 

 

Ответ
Ответ разместил: mludap

600 : 10 = 60 деталей делает токарь за 1 час

600 : 15 = 40 деталей делает ученик за 1 час

60 + 40 = 100 деталей будут делать работая вместе токарь и его ученик за 1 час

600 : 100 = 6 часов понадобится если они будут работать вместе.

ответ. 6 ч.

Ответ
Ответ разместил: SolekProAwp

1) 600: 10=60 деталей в час делает токарь

2) 600: 15=40 деталей в час делает ученик

3) 40+60=100 деталей в час делают они вместе

4) 600: 100=6 часов - нужно для віполнения работы, если они будут делать ее вместе

ответ: 6 часов

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: