Математика

Вопрос/Задача:

Прочитанных страниц книги в 4 раза больше, чем непрочитанных. сколько страниц может быть в книге: 142 страницы,144,145.решение.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

36*3 = 108 ц.   собрали всего сместе

108 - 58 = 50 ц. собрали с   со второго участка.

Ответ
Ответ разместил: Гость

8 коням хватит на 6 дней,

тогда одному конюхватит на 6*8=48 дней.

а 12 48/12=4дня.

ответ: хватит на 4 дня.

Ответ
Ответ разместил: Гость

10000*9\1=90000

Ответ
Ответ разместил: Timofry

х - количество непрочитанных страниц

4х+х = 5х всего "частей" в книге

145 делится на 5 без остатка, а нам необходимо целое число по условию

ответ 145

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10464653