Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, SlaYeR5

Вопрос/Задача:

Велосипедиста прое за 6 часов 72км. скорость мотоциклиста на 15км/ч больше скорости велосипедиста. за сколько часов мотоциклист проедет 81 км?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пользуясь определением и свойствами степени

2011 в 2011 степени+2010 в 2010 степени=

=2011* 2011^2010+2010^2010=2011^2011+ 2010*2011^2010+2010^2010>

2011^2010+2010*2010^2010+2010^2010=

=2011^2010+2011*2010^2010>

> 2011^2010+2010*2010^2010=

2011 в 2010+2010^2011

 

как видно из метода оценок первое число больше

Ответ
Ответ разместил: Гость

1) 40*13=520 кг - масса 40 деталей, которые собираются отлить (такой сумарной массы нужно болванок)

2) 520: 15=34 (ост 10) - значит понадобится 35 болванок

3) 35*15=525 кг - масса 35 болванок

4) 525-520=5 кг - останется чугуна

 

ответ: понадобится 35 болванки, а останется 5 кг чугуна

Ответ
Ответ разместил: Гость

одну третью часть человек проводит во сне.

Ответ
Ответ разместил: olya12011

72/6=12км скорость велосипедиста

12+15=27км/ч скорость мотоциклиста

81/27=3часа 

 

Ответ
Ответ разместил: сорин8888

1)найдём скорость велосипедиста

72: 6= 12 км/час

2)найдём скорость мотоциклиста

12+15=27 км/час

3)отвечаем на вопрос

81: 27= 3 часа

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13563629