Математика

Вопрос/Задача:

Маса 1 м рейки становить 52 км. скільки тонн таких рейок потрібно, щоб покласти залізницю завдовжки 38 км

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Вдень она читала по (100+60)/8=20 страниц, т.е. первую книгу она прочла за 60/20=3дня, тогда 2ую за 8-3=5дней.
Ответ
Ответ разместил: Гость
Тогда 3ий рассказ занимает: 1-3/16-7/16=6/16=3/8 тогда это и есть 30 страниц, т.е. всего в книге 30*8/3=80 страниц, тогда первый рассказ занимает: 80*3/16=15(страниц), а второй 80*7/16=35(страниц)
Ответ
Ответ разместил: Гость
Аты точно уверена, что км/c, а не км/ч? s=v(12 км/с)*t(45 c)=540 км
Ответ
Ответ разместил: kseniayozic

38 км = 38000 м.

значит, нужно 52 * 38000 = 1976000 кг, или 1976 тонн рейок, чтобы проложить 38 км завдовжки.

ответ: 1976 т.

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 10526156