Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, joy28

Вопрос/Задача:

5% в первой связке и 40% и во второй связке книг учебники по 140 книг в двух связках 30% учебники по .сколько книг в первой связке?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

пусть домов - х, тогда 9*х - 100=5* х + 20,      9х-5х=120,  4х=120,  х=30

ответ: 30 домов.

 

если без иксов,то:

1) 100+20=120 (саженцев) - это сколько саженцев приходится на разность между количеством деревьев, которые могут посадить возле домов

2) 9-5=4 (дерева) - та самая разность между количеством возможных деревьев

3) 120/4=30 - количество домов

 

 

Ответ
Ответ разместил: Гость

всех денег было х руб.

сначала израсходовали 60% от х или 0,6х руб.

затем 30% остатка или 0,3(х-0,6х)=0,12х руб.

после этого осталось 56 руб. значит,

х=0,6х+0,12х+56

0,28х=56

х=200

изначально было 200 руб.

Ответ
Ответ разместил: Гость

одну третью часть человек проводит во сне.

Ответ
Ответ разместил: 2006197909876

можно решить через сухую массу но я предпочитаю составить систему уравнений:

а+в=140

а*0,05+в*0,4=140*0,3

  и решая эту неосложненную ничем систему получаем а=40 в=100

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: