Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, Vjjiychyuy

Вопрос/Задача:

Вящике лежит 100 флажков-красные, зеленые, желтые и синие. какое наименшее количество флажков нужно взять не смотря в ящик чтобы среди них было не меньше 10 одноцветных флажков.

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

v       t       s

80       6       ?

70       6     ?

от киева до москвы 860 км

решение:

1)80*6=480(км)-проехал скоростной поезд

2)70*6=420(км)-проехал пассажирский поезд

3)(480+420)-860=40(км)-расстояние между через 6 часов

ответ: 40 км  расстояние между через 6 часов

Ответ
Ответ разместил: Гость

 

1)

 

2)

 

3)

 

4)

 

5)

Ответ
Ответ разместил: Гость

660-60= 600 км/ч скорость приближения

13-7+24=30 был в пути поезд

30*60=1800 км прошел поезд

1800/600=3 часа (через три часа самолетдогонит поезд 

Ответ
Ответ разместил: СавелийРямов

наименьшее число флажков равно 37, потому что если взять по 9 флажков всех четырех цветов (9 * 4 = 36), то 37-й флажок будет десятым одного из цветов.

Ответ
Ответ разместил: POLINAzhavoronkova

прежде чем нам точно попадется 10 одноцветный флажок, мы можем вытащить 9 флашков красного цвета, 9 зеленого, 9 желтого или 9 синего, то есть всего 36 флажков, следующий 37-й флажок обязательно будет для какогото вида по цвету флажков 10.

ответ: 37 флажков

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: