Математика
Математика, 09.09.2019 15:45, M0N1C4

Вопрос/Задача:

Автобус выехал с вокзала со скоростью 70 км. ч через 30 мин с этого же вокзала выехало такси со скоростью 85 км. ч.через какое время такси догонит автобус?

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость

k : 4 рублей заплатили за 1 м шерстяной ткани

с : 6 рублей заплатили за  м ситца

1 метр шерстяной ткани дороже, 1 метра  ситца на (k : 4 - с : 6) рублей

Ответ
Ответ разместил: Гость

3/7=6/14=9/21=60/

4/7=8/14=12/21=80/

вот я их просто чуть чуть преобразовал, и теперь смотя на любую колонку можно написать ответ например: 7/14, 10/21, 61/140,62//140

Ответ
Ответ разместил: Гость

28+а=39

а=39-28

а=11

проверка

28+11=39

39=39 

Ответ
Ответ разместил: чсссвввввавшвневаа

это элементарно, в начале найдем путь который прошел автобус до выезда такси с=70*1/2=35

найдем относительную скорость 85-70=15

и находим время = 35/15=2часа 20 мин

Ответ
Ответ разместил: alexander124131

1) 70*0.5=35 км -  проехал автобус за 30 мин

2) 85-70=15 км\час - разница скоростей такси и автобуса

3) 35\15*60=35*4=140 минут=2 часа 20 минут - через столько времени такси догонит автобус

ответ: через 140 минут

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: