Математика

Вопрос/Задача:

Определите два числа по следующим условиям: если к первому числу прибавить 210 ,то сумма равна второму числу, а если ко второму числу прибавить 580,то полученная сумма будет в три раза больше первого числа

Ответы на вопрос

Ответ
Ответ разместил: Гость
Так как пешеход проходит 4 км/ч, то 20 / 4 = 5 часов - за 5 часов пешеход пройдет 20 км
Ответ
Ответ разместил: Гость
24 это 0,8=8/10 24/8*10= 30 км в 1й день 5/24 это 30 30*24/5=144 км намеченный путь
Ответ
Ответ разместил: Гость
6книг - 5 друзей все точно получат по одной и останется ещё одна 6-5=1 значит если раздали все книги, то 4 друга получили по 1 , а один получил 2 книги. чтоб кто-то получил 3 книги 6-3=3 тогда остальным четырём друзьям достанется 3 книги, значит один из них будет без книги, то есть наименьшее число 0
Ответ
Ответ разместил: Розочка2018
Пусть первое чило а, второе b. тогда a+210=b b+580=3a из второго получаем b=3а-580 и подставляем в первое: а+210=3а-580 2а=790 а=395 b=395+210=605 ответ: 395 и 605

Похожие вопросы

Вопросов на сайте: 13302278